Abóbora

Imagem retirada da net
(http://www.belezadicas.com.br/wp-content/uploads/2014/09/abobora.jpg)

É tempo de abóboras. Rica em vitaminas antioxidantes, a abóbora é ótima para sopas, assada é um excelente acompanhamento, e em compotas fica deliciosa. Sim, em compota! Pode parecer estranho mas é mesmo assim. Primeiro estranha-se, depois entranha-se! Conheci a compota de abóbora apenas há um ano e meio (o que eu andei a perder!). Comprei um boião de Doce de Abóbora do Quintal dos Açores, como o próprio nome indica é Açoriana e aconselho vivamente (não fosse eu Açoriana!). Nunca tinha provado e tinha curiosidade. Adorei. Passou a ser a minha compota preferida e comprava-a com regularidade. Um dia apeteceu-me e quando abri o frigorífico já não havia! Tinha imensa abóbora no congelador e pensei logo que não havia de ser assim tão complicado fazer. Com a ajuda da Bimby, em menos de 1 hora tinha vários frascos de compota prontos. Ficou perfeita, igualzinha à de compra. Desde então faço com regularidade. Para quem nunca provou ou para quem gostaria de fazer eu poderia deixar a receita mas deixo o link do Blog Pão e Beldroegas onde poderão ver a receita para a Bimby e para Modo Tradicional, ambas muito bem explicadas (a foto da Gisela está tão deliciosa como a compota). Como ela refere, as nozes são facultativas. Eu nunca juntei nozes. Gosto assim simples. A compota de abóbora pode ser usada em iogurtes, tartes, bolos, etc. Por isso não há motivos para não a fazer! Se têm abóboras com fartura podem guarda-las por alguns meses, dura entre 3 a 6 meses, ou podem arranjá-la, partir em bocadinhos, colocar em sacos e guardar no congelador. Desta forma dura imenso tempo e está sempre pronta a usar. E as pevides podem e devem ser aproveitadas. Basta limpá-las, lavá-las, secá-las, colocar num tabuleiro e levar ao forno até estarem tostadas. Depois de frias guarda-se num frasco fechado. Podemos usá-las em pães, nos cereais de pequeno almoço ou até como aperitivo.

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